-
プロが語る和牛・ブランド牛の裏話
牛肉の国産牛と和牛はなにが違うの?
社内研修の中で、こんなことを聞かれたことがあります? 「牛肉の種類や名前がたくさんあって違いがよくわからない」 「国産牛って和牛なの?和牛は国産だよね」 この問いかけの中で、何を基準にして区別しているのかわからないのだろう。 これを知らない... -
牛肉の購入方法
ギフトは牛肉の通販で決まり!予算は5000円!選び方はお店が重要!?
どのようなギフトを贈っていますか? 近年の統計調査では、ギフトを贈る機会が増えインターネットで購入することがおおいと言われています。 Q ギフトに関する意識変化で、以前と比べ、あてはまることを教えてください はい いいえ NA お店に行くより、... -
牛肉の購入方法
【安い牛肉】たった3つのことをおさえるだけでお得になる!?【レシピもあり!】
当サイト管理者は、食肉の卸にたずさわって10年以上たちます。 10年のという月日で何を得られたのかというと牛の育て方、牛の加工技術、処理技術、調理など多岐にわたります。 今では、スーパーへいくとパック一つで牛肉の仕入れ値までわかってしまい... -
牛肉の購入方法
牛肉の部位!ザブトンとは一体何!?牛肉のプロが徹底解説!
牛肉の部位には基本11~13部位があります。 これは、日本格付協会の定めた部位が13部位があり、表示ラベルについては法律で決められており11部位となっています。 格付け協会や法律で決められた部位が流通の基本となります。 ただし、あくまでも基... -
牛肉の購入方法
ちょっとまった!食べる前に牛肉の1ポンドのステーキを徹底解説します!
牛肉の1ポンドステーキをチャレンジしようと思う、食べてみたいという方に一度は確認しておきたい。 そして、1ポンドステーキを知りたいという方に徹底解説します! 牛肉の1ポンドステーキをあなどるなかれ!肉本来の味を堪能すべきポイントをまとめ! ... -
牛肉の購入方法
牛肉のランプ|おいしさの秘密とは?
牛肉において高級部位といえば「サーロイン」「リブロース(ロイン)」「ヒレ(テンダーロイン)」の三大ロインといわれています。 背中から腰肉の味わいは、サー(sir)という称号を与えられるほど評価の高い部位になります。 さて、高級部位にあたる部位...