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牛肉レシピ
牛肉の食べ方
「料理人の数だけ焼き方がある」という言葉は聞いたことはありませんか? 牛肉をおいしくする方法なんてものは、この世の中で沢山あります。 といっても、歴史上にでてくる偉人達ですらこよなく愛する食材ですから当たり前の話ですよね。 かの豊臣秀吉すら... -
牛肉の知識
牛肉の選び方
牛肉を選ぶ時にこのように迷ってはいませんか? 店頭に並んだ牛肉はどれを選んだほうが良いのかわからない。 国産牛?和牛?ブランド牛?何が違うの?どう違うの? 贈答用として選ぶにはどれがいいの? できれば費用を抑えたい。 硬い牛肉は選びたくない。... -
牛肉の知識
牛肉の扱い方
牛肉を取り扱う上で大切なことがあります。 何のために食べる必要があるのか? 消費期限と賞味期限の違いとは? 牛肉の保存方法とは? 牛肉の見極め方とは? 牛肉には、人間が生きていくためには必要不可欠なたんぱく源になります。 元気の源というぐらい... -
牛肉の購入方法
牛肉のプロ厳選!ふるさと納税でお肉を選ぶには高い還元率がお得になる!?
ふるさと納税は寄付への感謝として返礼品が頂けます。 控除額の限度額内で合計寄付額から2000円を差し引いた所得税の還付や住民税の控除が受けられます。 返礼品から見ると実質負担額が軽減されるというメリットがあります。 高価なブランド牛や黒毛和牛な... -
牛肉の知識
「関西じゃらん」創業100年牛肉博士が特別付録にて掲載される!?
昨年は、NHK「あさイチ」に出演させて頂いた当サイト管理者・執筆の私。 https://gyuniku-igarashi.co.jp/gyunikuhakase/4424/ 今年は、「関西じゃらん」の特別付録版「肉旅book」に監修・寄稿をさせて頂きました。 当サイトの読者の方々に支えて頂きあ... -
牛肉の購入方法
牛肉のプロが徹底解説!枝肉と部分肉の違いとは!?
牛肉は様々な方法で流通されています。 流通される中で牛肉の取引があり、取引方法によって牛の形態が変わってきます。 取引方法には、生体取引、枝肉取引、部分肉取引があります。 流通には、生体、枝肉、部分肉、精肉と流通されますが、精肉においては一... -
牛肉レシピ
【焼肉のタレ】のレシピをまとめ|肉のプロだからこそ知っている作り方!!
牛肉のプロは肉質をよくわかっていますので、知っているからこそさまざまな提供ができます。 牛肉のプロの養成学校でも牛、豚、鶏を捌くだけでなく、惣菜やタレ作りも学びます。 知識だけでなく実技も加えた学びは、お肉を知り尽くしたものだけが提案でき... -
牛肉の購入方法
もつ鍋セットを食べ比べてわかった!おすすめは松坂牛の専門店を選ぶとよい
お肉屋さんでは定番となったもつ鍋セット。 鍋といっても冬場のみではなくシーズン関係なく食べられているのが、もつ鍋です。 今ではホルモン料理の代表格といえ、どの家庭でも手軽に食べられるもつ鍋はお肉屋さんで人気商品の1つとなりました。 お店によ... -
牛肉の購入方法
世界を震撼させた狂牛病!|牛肉のBSE問題の今は??
20年も前になるでしょうか。 牛が暴れまわる姿が全世界に放映され、日本にも毎日のように狂牛病にまつわる映像や評論家たちの「牛肉を食べたら人間も影響がおよぼすのでは?」という話題がありました。 日本国内では安全策のとられていない牛肉の流通がス... -
牛肉の購入方法
牛肉をお店のようにやわらかくなる焼き方とは?
スーパーなどで購入した牛肉を家庭で調理した場合によく感じるのではないでしょうか。 お店で食べるとやわらかくておいしいのに。。。 何故、家庭との味わいに違いがでるのでしょうか。 それは、「お肉を焼く前の準備不足」「焼き方」にポイントがあります... -
牛肉の購入方法
牛肉の赤黒い汁の正体とは一体何!?肉のプロが解説します!
牛肉をパックされているものを手に取ると赤黒い汁がたれていることはありませんか? 牛肉のうま味成分が凝縮された自由水といわれる肉そのものの水分になります。 血ではないです。 汁がでてしまう原因やでてしまうと何があるのか。 また、汁がでない対処... -
牛肉の購入方法
牛肉のやわらかい肉と硬い肉|おいしい牛肉を見分ける方法とは?
牛肉を購入したものの、食するときには思った以上に硬いと感じていませんか? 牛肉を食べているのにタレがおいしいと言っていませんか? 焼肉用として買ったのに満足を得ることができない場合は、この記事を読む必要があります。 記事を読むことで、、、 ...
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