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プロが語る和牛・ブランド牛の裏話
【牛肉】個人で卸売から購入できる!メリット・デメリットを解説
こういう事思ってたりしませんか? 飲食店の開業前に、勉強のために牛肉を個人で購入したい! 業務用スーパーってあるくらいだから卸売から直接購入したほうが安く買えるのでは? 職場のBBQやイベントで大量に必要なんだけど安く手に入れられないかな? 「... -
牛肉の購入方法
焼肉のタレは牛肉のプロならではの使い分けがある【極意】!!
お肉のプロはお肉だけ知っておけばよい!ということはありません。 お肉を知っているからこそ、肉質にあった焼肉のタレが提供できます。 焼肉の文化は朝鮮半島から来ました。 日本では仏教の思想から「殺生禁止」という文化が根強くあり、牛などは... -
プロが語る和牛・ブランド牛の裏話
【米沢牛】専門店さかのを注文してみた!特徴やおすすめできる人
ネットで評判の「米沢牛専門店さかの」さん。 「食べてみたいけど、いいお値段だし、失敗したくない」と思っていませんか? そこで創業100年牛肉博士が実際に注文し、味の特徴やおすすめできる人をまとめました。 結論を言うと、たんぱくな味わいと、香ば... -
プロが語る和牛・ブランド牛の裏話
近江牛とは一体なに!?400年の歴史から美味しさと有名な理由を解説!
近江牛とは「おうみぎゅう」と読み、但馬牛を素牛として滋賀県で飼育されているブランド牛になります。 日本では最も歴史のある牛で、日本三大和牛の1つとしてブランド牛代表格にあげられます。 肉質はきめが細かく、味わいは脂、肉そのものがあっさりとし... -
プロが語る和牛・ブランド牛の裏話
牛ヒレのステーキ!プロの選び方から価格と焼き方アドバイスまで解説!
牛肉のヒレは牛1頭からたった2本しかとれません。 全体の重量からわずか2%~3%と希少部位と言われています。 牛ヒレ自体の部分肉としての流通は脂やすじなどついており、ステーキとして食べられるには硬いものを除去して提供されます。 希少部位にか... -
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牛肉のプロ厳選!ふるさと納税でお肉を選ぶには高い還元率がお得になる!?
ふるさと納税は寄付への感謝として返礼品が頂けます。 控除額の限度額内で合計寄付額から2000円を差し引いた所得税の還付や住民税の控除が受けられます。 返礼品から見ると実質負担額が軽減されるというメリットがあります。 高価なブランド牛や黒毛和牛な...