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食材市場のエムマート|牛肉の「マエバラ」部位活用方法とは?
今回は、エムマート市場(食材卸売場)に掲載されている「マエバラ」部位についての解説と活用方法についてご紹介になります。 マエバラとは肩ロースにつながる部位で、和牛などは焼肉としてよく使われる部位になります。 骨付き肉(カルビ)としても使わ... -
エムマート(畜産市場)|牛肉のすね部位とは?
硬い原因には、牛の運動量がかかわってきます。 牛の牛肉の部位でもとくに硬いと言われる「すね」があります。 すねは、前脚と後ろ脚があり、前脚は「まえすね」、後ろ脚は「ともすね」と呼ばれています。 ただし、硬いと言われてもすね肉には柔らかい部位... -
エムマート(牛肉市場)|牛肉のうで(かた)部位の整形・すじ引き方法とは?
今回は、エムマート(食材市場)に掲載されている「うで」部位についてご紹介します。 非常に複雑かつ使えにくいように見える「うで」部位を知ることは、どのような部位でも応用が効くようになります。 ややこしい部位には見えますが、案外使い勝手の良い... -
エムマート(畜産市場)|背筋引きのサーロインの活用方法とは?
今回は、サーロインの整形・すじ引きについて解説してきます。 すじ引きには硬いすじと柔らかめのすじがありますが、一番やっかいなのが硬いすじになります。これをきちんと取らないと、肉が硬いなどの不具合があります。 非常に重要な作業になりますので... -
エムマート(食材市場)| アウトサイドフラットとは?
今回は、「アウトサイドフラット」についてご紹介していきます。 さて、この部位は聞き慣れない言葉ではありますが、ご存知でしょうか? 人に聞かれることはあまりありませんが、知っておくことは「人に教えやすい」や「知らないの?」と言われる前に知っ... -
エムマート(牛肉市場)|「ランイチ」部位の活用方法とは?
Mマート市場(食材卸売場)で掲載されている「ランイチ」部位についてのランイチの活かし方について解説した記事になります。 希少価値の高い部位の集合体でもある「ランイチ」部位は、この価値をどのように提案していくことが大切なポイントになります。... -
エムマート(畜産市場)|リブロースからステーキや薄切りをつくる方法とは?
Mマート(食材卸売場エムマート)市場にあるリブロースの活用方法と解説した記事になります。 サーロインとほぼ変わらない値段になってきたリブロースは、サーロインと同様に活用しやすい部位となっています。 むしろ、スライスものからステーキまで使え... -
エムマート(畜産市場)| ヒレのステーキのカッティング方法とは?
希少価値の高い部位、有名な部位、高級部位の代表的なのは「ヒレ」にあたります。 ただ、エムマート市場(食材卸売り場)において高価格なのは致し方ないかもしれません。 ただし、探せば必ず安く販売しているところもあります。今回は、この「ヒレ」につ... -
エムマート(畜産市場)|「内もも」部位の活用の仕方とは?
Mマート市場(エムマート食材卸売場)において「うちもも」部位というものがあります。 形と見栄えが良く、使い勝手のよい部位になります。 一般的には切り落としやこま切れなどに使われますが、今回は、Mマート市場(エムマート食材卸売場)での内容で... -
牛肉を使った薄切りや焼肉のレシピまとめ
特売の国産や輸入牛肉にありがちな「薄切り」「焼肉」を一味違った牛肉料理についてまとめた記事になります。 硬い牛肉には薄切りを使うことで、硬い牛肉をやわらかくすることができます。 ただ、安価であったり、あっさりしすぎて牛肉の味わいが楽しめな... -
エムマート(畜産市場)|肩ロースで海外でのステーキを作る方法とは?
今回は、エムマート市場における「肩ロース」を使ったステーキを使った方法についてご紹介していきます。 ただ単にステーキを作り出すだけでなく海外でどのように作り出しているのか検証しながら参考にしていけただける良いのではないでしょうか。 また、... -
エムマート 畜産市場で注目をあびている豚のホルモンまとめ
御覧頂きありがとうございます。 今回は、エムマート市場においても私が販売担当から聞いているよく売れている豚のホルモンについてまとめました。 エムマートには、様々な食品が売られていますが、珍味とも呼ばれているものも存在します。正直、ワニの足...
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