-
プロが語る和牛・ブランド牛の裏話
【尾崎牛】とはどんな牛?最新の技術から得た新たな和牛とは?
海外と日本の飼育方法は違います。 何が違うかというと生産規模、品種、牛の改良技術など様々あります。 今回は、海外で得た知識を生かしながら、日本で生産される【尾崎牛】についてどのような牛なのか? また、オーストラリアは、肥育に関して先進的な技... -
牛肉レシピ
クックパッドの料理を超える!?本格派牛肉レシピ
牛肉の良し悪しを決める決め手とは一体なんでしょうか? 牛肉の素材でしょうか? おいしいお肉とは一体なんでしょうか? 様々な疑問が浮かびますが、今回は安いお肉や高級なお肉をさらにおいしくするための料理の方法についてご紹介いたします。 安い肉で... -
牛肉の購入方法
ハラミとサガリの違いとは!?
焼肉店で人気メニューの一つ「ハラミ」という部位があります。 牛の内臓を吊っている横隔膜とよばれ、「ハラミ」「サガリ」に分けられるようになっています。 地域によってはハラミとサガリの両方をハラミと販売したり、ハラミ、サガリと名称を分けて販売... -
プロが語る和牛・ブランド牛の裏話
大田原牛の人気の秘密とは!?
今回は、現在勢いにのっている和牛のブランドについて記載してきます。 全国またにかけていきますと、様々な方から売れている会社や有名になっている和牛のブランドについてよく聞くことがあります。 例えば、松坂牛専門に取り扱っている特選松阪牛専門店... -
牛肉の購入方法
牛肉の通販でおさえておくべき【厳選】3つのポイントとは?
お肉の通販で購入される際にランキングやレビューを見て購入するかどうかを判断される方が多いかと思います。 現在において数多くのネットショップがあり、その形態は様々です。 どれもこれもうまそうに写真が載せられており正直どのように商品を選べばよ... -
プロが語る和牛・ブランド牛の裏話
【神戸牛】のステーキは何故高価なのか?
神戸牛は、誰しもが知っている日本三大銘柄と有名なものであり、一度は食べてみたいと感じるのではないでしょうか。 世界でも有名な神戸牛は、知名度と推奨する方々が多く、その品質の厳格なものには確かな品質の裏付けがあるため高価といっても過言ではあ...