採用情報

当社は食肉処理を主に業務としています。

枝肉から脱骨、部分肉。また部分肉を処理をして商品化し、全国に配送をしています。

\【週末、金沢より】 /

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業務内容

牛の脱骨が主な作業となります。

脱骨作業は単に骨を除去していく作業ではなく、剥がすという感覚で作業をしていきます。

当社は牛肉に関わるすべての工程を実施しており、肉の知識、技術を網羅していくことになります。

技術者集団として日々、業務に取り組んでおり「職人を育てるのではなく、技術者として育成を目指しています」

仕事の目的が明確

各作業に目指すべき目標があります。

【脱骨達人】【見極め達人】と皆が一心となって達人を目指していきます。

個々の実力をつけていくことは大切ですが【異体同心】と団結していくことを大切にしており、皆が学べる環境と助けあえる環境の充実を取り組んでいます。

作業者のユニフォームは皆で目標を考え、言葉に。

作業の明確さと目標をロゴとして作成。

募集要項

募集職種

食肉処理

雇用形態

正社員

勤務時間

7:00~16:30(休憩時間 1:30)

給与

200,000円~400,000円

休日・休暇

日曜日(会社カレンダーによる)、年末年始、夏期休暇、GW

福利厚生

社会保険(健康保険・厚生年金)

職場の一日

STEP
7:00~朝礼

日々の作業内容を皆で共有と確認し、ケガのないようラジオ体操を実施。脱骨作業に入ります。脱骨は5~7頭/日

STEP
9:00~全体朝礼・5分間清掃

全員で5分間の清掃を実施。清潔感のある社内づくりを目指します。朝礼が終わり次第15分間の休憩。

清掃終了後全体朝礼にて日々の学び、気づきを共有します。

STEP
12:00~昼休憩

12:00~13:30までのお昼タイム。当社では毎月1日(営業日のみ)にはお弁当の支給があります。

昼食前には脱骨作業は終われるよう取り組んでいます。

STEP
13:30~作業開始

脱骨処理が終えた牛肉を細かく処理していきます。

STEP
16:30 業務終了

すべての作業が終了し、帰宅となります。

学びについて

リスキリングについて当社では進んで取り組んでいます。

生産性や効率性をあげていく上で個々の成長は欠かせません。ここでは当社での学びの取り組みについてご紹介していきます。

自社内で実施した部分肉製造資格試験
自社内で実施した部分肉製造学科試験
社内会議

当社では月に1回の会議を設けています。製造から販売まで情報を皆で共有し、課題から改善まで皆で取り組んでいます。

社内勉強会

月に1回社内での勉強会を実施。1冊の本からテーマに沿って気づき、学びを共有し自社のフィードバックをはかっています。

牛肉マイスター、部分肉製造1級・2級、お肉博士など

牛肉の処理には資格はいりませんが知識、技術を発展していくには資格制度があります。それぞれの能力にあわせて資格の取り組みを実施。自社で全面的にバックアップをいたします。

そのほかの資格や研修

外部研修を通して自身の可能性や継続性を身に着ける研修。そして食品を取り扱う衛生等の講習、資格に対して支援を当社ではしています。

また社内研修として牛肉の流通について学びます。生体、仕入れ方法、牛の見極め方など実際に体験しながら皆で学んでいます。

相対農家への研修 農家の方々から生産を学ぶ

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