当社は食肉処理を主に業務としています。
枝肉から脱骨、部分肉。また部分肉を処理をして商品化し、全国に配送をしています。
\【週末、金沢より】 /
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業務内容
牛の脱骨が主な作業となります。
脱骨作業は単に骨を除去していく作業ではなく、剥がすという感覚で作業をしていきます。
当社は牛肉に関わるすべての工程を実施しており、肉の知識、技術を網羅していくことになります。
技術者集団として日々、業務に取り組んでおり「職人を育てるのではなく、技術者として育成を目指しています」
仕事の目的が明確
各作業に目指すべき目標があります。
【脱骨達人】【見極め達人】と皆が一心となって達人を目指していきます。
個々の実力をつけていくことは大切ですが【異体同心】と団結していくことを大切にしており、皆が学べる環境と助けあえる環境の充実を取り組んでいます。
作業者のユニフォームは皆で目標を考え、言葉に。
作業の明確さと目標をロゴとして作成。
募集要項
- 募集職種
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食肉処理
- 雇用形態
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正社員
- 勤務時間
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7:00~16:30(休憩時間 1:30)
- 給与
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200,000円~400,000円
- 休日・休暇
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日曜日(会社カレンダーによる)、年末年始、夏期休暇、GW
- 福利厚生
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社会保険(健康保険・厚生年金)
職場の一日
日々の作業内容を皆で共有と確認し、ケガのないようラジオ体操を実施。脱骨作業に入ります。脱骨は5~7頭/日
全員で5分間の清掃を実施。清潔感のある社内づくりを目指します。朝礼が終わり次第15分間の休憩。
清掃終了後全体朝礼にて日々の学び、気づきを共有します。
12:00~13:30までのお昼タイム。当社では毎月1日(営業日のみ)にはお弁当の支給があります。
昼食前には脱骨作業は終われるよう取り組んでいます。
脱骨処理が終えた牛肉を細かく処理していきます。
すべての作業が終了し、帰宅となります。
学びについて
リスキリングについて当社では進んで取り組んでいます。
生産性や効率性をあげていく上で個々の成長は欠かせません。ここでは当社での学びの取り組みについてご紹介していきます。
- 社内会議
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当社では月に1回の会議を設けています。製造から販売まで情報を皆で共有し、課題から改善まで皆で取り組んでいます。
- 社内勉強会
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月に1回社内での勉強会を実施。1冊の本からテーマに沿って気づき、学びを共有し自社のフィードバックをはかっています。
- 牛肉マイスター、部分肉製造1級・2級、お肉博士など
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牛肉の処理には資格はいりませんが知識、技術を発展していくには資格制度があります。それぞれの能力にあわせて資格の取り組みを実施。自社で全面的にバックアップをいたします。
- そのほかの資格や研修
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外部研修を通して自身の可能性や継続性を身に着ける研修。そして食品を取り扱う衛生等の講習、資格に対して支援を当社ではしています。
また社内研修として牛肉の流通について学びます。生体、仕入れ方法、牛の見極め方など実際に体験しながら皆で学んでいます。